Panini

15.10.2013 18:54

Panini, snack, aperitivi...

Per guarnire le tartine, i tramezzini, i panini, si puo' usare della margarina, il burro di soia, l'olio di oliva, il pesto alla genovese, la maionese o vari pate' vegetali, comprati confezionati o fatti in casa.

La ricetta del pesto e' in questa stessa pagina. La maionese vegetale si puo' comprare confezionata, oppure si fa in casa con latte di soia, un pizzico di sale, si mixa con il mixer ad immersione aggiungendo olio d'oliva a filo fino a che raggiunge la consistenza giusta, alla fine si aggiunge dell'aceto chiaro, ad esempio di mele, e un goccio di succo di limone, ed e' squisita!

Per imbottire i panini si puo' usare quasi di tutto, dagli affettati di tofu o seitan in commercio, alle verdure grigliate, agli spinaci, magari assieme al tofu, ai pomodori affettati con basilico, tofu e olio d'oliva... il tutto impreziosito con olive tagliate, sottaceti vari, pomodori secchi, noci...

Le combinazioni sono cosi' svariate che poi ognuno puo' fare un po' come vuole a seconda dei gusti e di quello che ha in casa. Si possono usare anche gli avanzi delle cene/pranzi, insalate di cavolfiore, carote saltate in padella, piselli stufati, fagioli in umido (chiaramente devono essere poi asciutti per essere messi nel panino).